Dieter's Kochbuch  
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Krabbensuppe mit Seidentofu (Shanghai Region, China)

 

Zutaten (3-4 Personen):


350g frisches oder gefrorenes "bean curd"
(chin.: Doufu 滑豆腐 oder Seidentofu)

1 Dose (100-125g) Krabbenfleisch (China, Taiwan, Thailand)

Salz, Pfeffer, etwas Zucker

Sojasoße

150ml milde Gemüse- oder Fleischbrühe

Mais- oder auch Kartoffelstärke

Reiswein

2Essl. zerkleinerter Ingwer

Ein paar Stengel Schnittlauch

 

Zubereitung

Den chinesischen weissen "Seidentofu" gibt es tiefgefroren oder frisch im Kühlregal in guten Asia-food-Geschäften. Aus der Packung nehmen, ggf. auftauen lassen und in kleine Würfel (ca. 1cm) schneiden.

3Teel. Öl in einem Wok erhitzen, den kleingeschnittenen Tofu und die sehr klein geschnittenen Frühlingszwiebeln (1Bund) mit etwas Sojasoße und 100ml Brühe aufkochen, dann 3min auf sehr kleiner Flamme köcheln lassen.

2 Teel. Maisstärke in etwas Wasser einrühren und dazugeben, aufkochen lassen und die Hitze wieder reduzieren, eindicken lassen zu einer sämigen Konsistenz.

Dann alles in eine Schüssel geben.

Das restliche Öl in den Wok geben, die restlichen, ebenfalls sehr klein geschnittenen Zwiebeln dazu, den Ingwer und das Krabbenfleisch untermischen, leicht salzen und mit etwas Pfeffer abschmecken.

Kurz aufkochen und ebenfalls mit in Wasser angerührter Stärke andicken. Noch sehr heiß zum ersten Teil in die Schüssel geben, einen Essl. Reiswein dazu und vorsichtig etwas umrühren.

Etwas kleingeschnittenes Schnittlauch darüberstreuen und heiss servieren.

Als Vorspeise zu einem chinesischen Abend (nach dem Begrüßungstee) ist diese Suppe bestens geeignet.


Zubereitungszeit: ca. 20min



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Created SEP 23, 2006,